생강의 효능, 항암 및 다이어트 효과, 구역질과 설사 치료 등 다양
페이지 정보
작성일15.04.03 00:20관련링크
본문
생강의 효능에는 어떤 것들이 있을까요?
먼저 생강의 대표적인 효능에는 항암 효과가 있다는 데요.
항산화 효과가 뛰어나고 활성산소에 의한 유전자 손상을 막아 항암 효과도 좋다고 하네요.
생강의 성분인 진저롤이 항균 작용과 더불어 종양 억제 효과로 유명하다고 하네요.
그리고, 생강 속에는 진게론과 쇼가올이라는 매운 맛이 나는 성분이 함유되어 있다는 데요.
이것들은 티푸스와 콜레라균 등에 강한 살균 작용을 해 감기약으로 효과가 좋다고 하네요.
또한, 생강의 효능에는 구토를 멈추게 하는 효과도 있구요.
그리고, 구역질과 설사 치료에도 탁월한 효과를 보인다고 하네요.
생강은 위의 기를 열어 소화 흡수를 도울 뿐만 아니라 디아스타아제라는 단백질 분해 효소가 함유되어 있어 소화액의 분비를 자극하고 장운동을 촉진시킨다고 하네요.
이외에도 생강은 칼로리가 적어 다이어트에 효과적이라고 하구요.
카레 가루나 소스, 차, 술 등으로도 이용되고 있네요.
그런데, 이처럼 생강이 아무리 좋은 효능을 갖고 있다고 하더라도 무턱대고 먹는 것은 좋지 않아요.
열이 나거나 편도선이 부은 경우에는 오히려 먹지 않는 것이 좋아요.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.